Lasagnes de crêpes à la viande hachée et à la béchamel



Les crêpes j’en mange presque chaque jour au petit déjeuner, avec un peu de confiture light, c’est très bon et ça me rassasie pendant toute la matinée. Lorsque il me reste quelques crêpes natures, je prépare un plat de lasagne à base de crêpes : un régal. Le plat est plus léger que les lasagnes traditionnels, et la préparation de cette recette est plus facile et plus rapide si comme moi vous préparez de temps en temps des crêpes et que vous les conservez au frigo. Découvrez la recette en dessous.


Ingrédients : 
6 crêpes natures ou plus selon la largeur du plat
Pour la farce :
500gr de viande hachée
Du fromage râpé ( Emmental )
Du persil
½ oignon haché
Sel et poivre

Pour la sauce :
Un oignon haché
5 tomates pelées et découpées en cubes
2 feuilles de laurier
2 gousses d’ail
1 c.s de concentré de tomates
Sel et poivre
25 cl de bouillon de viande ou ½ cube de bouillon dilué dans 25cl d’eau

Pour la sauce béchamel :
2 c.s de beurre
4 c.s de farine
Sel et poivre
Du fromage râpé ( Mozzarella )


Préparation :

  1. Cuire la viande dans une poêle sans huile à feu moyen, saler et poivrer.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande avec le persil, l’oignon, le fromage et un peu de sel et de poivre, puis farcir chaque crêpe avec ce mélange avant de les rouler. Placer les crêpes farcis côte à côte dans un plat rectangulaire. 
  3. Préparer la sauce de tomates en faisant cuire l’oignon et l’ail dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer. Ajouter ensuite les tomates pelées et découpée, cuire pendant quelques minutes puis mouiller la préparation avec le bouillon et parfumer avec les feuilles de laurier. Laisser cuire pendant 20min. 
  4. Verser la sauce tomate sur les crêpes. 
  5. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine, quand le mélange commence à s’épaissir, verser le lait. Mélanger pour obtenir une crème, puis ajouter le fromage, et assaisonner avec du sel et du poivre.  Laisser refroidir. 
  6. Répartir la sauce béchamel sur les crêpes. Couvrir le plat d’un papier aluminium. 
  7. Cuire dans un four préchauffé pendant 40min à 180°C. Enlever le papier aluminium 10min avant la fin de la cuisson. Et servir le plat accompagné d’une salade. 



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