Recette de petits chaussons aux anchois et aux olives



Coucou tout le monde ! Je m’excuse pour le retard ! J’ai passé une semaine un peu difficile entre boulot, et quelques affaires familiales. Je profite d’un moment de répits pour publier cette recette de chaussons, en oubliant de les découper en deux pour vous montrer le résultat ! Sorry ! J’ai fait un mélange de deux recettes en utilisant celle de la pâte de chaussons, et de la sauce tomates ( vous trouverez la recette sur ce lien), à laquelle j’ai ajouté un peu d’anchois et d’olives pour la rendre plus savoureuse, que du bon ! Lisez la recette en dessous.



Ingrédients:
Pour la pâte
200 gr de farine
80 gr de beurre ramolli
3 c.s d’eau
1 c.c de sel

Pour la farce :
½ tasse de sauce tomates dont la préparation est expliquée sur ce lien
40 gr d’olives vertes en rondelles
80 gr de gruyère
4 filets d’anchois
Du persil


Préparation :

  1. Mélanger la farine avec le sel, le beurre découpé en dés, l’eau et pétrir rapidement. Former la pâte en boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 20min.
  2. Préparer la sauce comme indiqué sur ce lien. La laisser refroidir.
  3. Placer les filets d’anchois dans de l’eau pour diminuer la quantité de sel, les sécher plus les découper en dés.
  4. Ajouter les rondelles d’olives, les anchois , le fromage et le persil à la sauce tomates, mélanger et réserver.
  5. Étaler la pâte sur le plan du travail. Découper des cercles à l’aide d’un bol et la pointe d‘un couteau, disposer une cuillère de farce sur chaque cercle. Humidifier les bords, et replier en forme de chausson. Souder à l’aide d’une fourchette. 
  6. Badigeonner les chaussons avec un jaune d’œuf battu. Les disposer sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, et cuire pendant 20min dans un four préchauffé à 200°C.
  7. Sortir du four et servir. Les chaussons peuvent être servis chauds, tièdes, ou froids selon vos envies. 




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