Cake Choco Vanille


Voici une recette que j’ai trouvé sur un blog culinaire bien connue des tunisienne que vous trouverez sur ce lien. J’ai réalisé la recette en y ajoutant ma petite touche personnelle, au lieu de réaliser un cake marbré j’ai superposé les saveurs. Le résultat est délicieux, à vous de juger !


Ingrédients :

125 gr de beurre en pommade
215 gr de sucre semoule
3 oeufs
215 gr de farine tamisée
3 gr de levure chimique
45 Cl de lait tiède
1 c.s d’extrait de vanille
30 gr de Caco en poudre
Préchauffer le four à 200°C.

Préparation :


Dans un grand bol, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un à un et les incorporer dans le mélange.

Tamiser la farine et la mélanger à la levure chimique. Les ajouter ensuite dans le bol, sans oublier l’extrait de vanille.

Dans un autre bol, mélanger le cacao en poudre et le lait. Ajouter à ce mélange environ un quart de la pâte à initiale et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse saveur chocolat.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Déposer le mélange vanille au fond du moule, ajouter ensuite une couche du mélange chocolat.
Cuire environ 35 à 45 minutes au four à 200°C. A déguster froid avec du café ou du thé.





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

© 2011 La Recette, AllRightsReserved

Designed by ScreenWritersArena