Sablés façon crumble à la confiture de fraises


Voici une recette de biscuit que j'ai trouvé dans un livre de cuisine et que j'ai décidé de réaliser pour le souhour et les soirées ramadanesques. A base de beurre, et de confiture de fraises, ce biscuit allie à la fois un goût fruité et vanillé qui plaira à tous les palais.


Ingrédients :  
4 c.s de confiture de fraises

Pour le fond :
140 gr de beurre
150 gr de farine
85 gr de maïzena
85 gr de sucre

Pour le crumble :
115 gr de farine
1c.c de levure chimique
6 c.s de beurre
85 gr de sucre
25 d'amandes concassées


Préparation : 
Pour le fond, battre le beurre en crème avec le sucre dans une jatte de sorte que le mélange blanchisse, tamiser la farine et la maïzena dans la jatte et mélanger avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Presser la pâte obtenue dans le fond du moule, mettre au réfrigérateur. Laisser prendre 20 minutes. Cuire au four échauffé 12 à 15 minutes à 200 °C (th. 6-7), jusqu'à ce que la pâte ait levé et soit dorée.
Pour le crumble, mettre la farine, le beurre et le sucre dans une jatte, mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une consistance de chapelure épaisse et incorporer les amandes.
Etaler la confiture de fraise sur le fond. Parsemer de crumble. Cuire au four encore 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Laisser tiédir, couper en carrés et servir.




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