Ma recette de tarte aux pommes



Cette recette de tarte aux pommes est facile à réaliser, se prépare en un rien de temps, et malgré sa simplicité c‘est un véritable délice! Le goût légèrement sucré des pommes se combine parfaitement au croquant et la saveur de la pâte feuilletée. Si comme moi vous voulez vous faciliter la vie, et épater vos convives le temps d’un après midi, préparez cette recette classique de tarte aux pommes rapide, facile et savoureuse.


Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilletée.
3 pommes épluchées et épépinées.
2 c.s de sucre.
2 c.s de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf battu
2 c.s de beurre
2 c.s de confiture d’abricot

Préparation :
Couper les pommes en fines lamelles, ajouter ensuite le jus de citron.
Chauffer le beurre et caraméliser les pommes en y ajoutant les 2 c.s de sucre. Cuire pendant 15min.
Abaisser la pâte et former un fond de tarte rectangulaire. Avec la pointe d’un couteau, dessiner le contour de la tarte.
Mettre dans un grand plat rectangulaire beurré. Enduire la surface de la pâte d’œuf.
Disposer les lamelles de pommes, et saupoudrer de sucre vanille.
Cuire au four pendant 20min à 220°C.
Laisser refroidir. Dans une casseroles, chauffer la confiture pour obtenir un sirop.
Badigeonner les pommes avec ce sirop. Laisser refroidir avant de servir.




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