Recette de gâteau roulé à la confiture de fraises


Préparer un gâteau roulé en 20 min maxi, possible ? Oui ! Avant je redoutais la préparation de ce gâteau dont l’apparence suggère la maîtrise de techniques complexes de pâtisserie. Rassurez-vous, cette recette que j’ai trouvée dans un livre de recette anglais va vous faciliter la vie. Vous réussirez à coup sûr la préparation de cette recette dont les étapes sont décrites en dessous. Allez, on commence le show !

Temps de cuisson : 20 min
 
Ingrédients:
4 Œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre glace et un peu pour la décoration
1 CS rase de levure à gâteau
Quelques gouttes d’extrait de vanille
De la confiture de fraises (ou un autre parfum selon votre préférence)


Préparation :
1.    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le plat de cuisson : une plaque de cuisson rectangulaire, ou placez dessus une feuille de papier à pâtisserie que vous beurrerez légèrement.
2.  Casser les œufs dans un bol, les battre légèrement avant d’ajouter le sucre.  Mélanger avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
3. Incorporer les ingrédients secs dans le bol et l’extrait de vanille. Mélanger et étaler la préparation dans le plat de cuisson.
4. Laissez cuire en surveillant pendant 10 à 15 min. Sortir du four. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une serviette légèrement mouillée ou sur une surface de travail saupoudrée de sucre glace.
5. Etaler la confiture en débutant par le centre du gâteau jusqu’au deux extrémités.
6. Enroulez le gâteau doucement. Le placer dans le réfrigérateur emballé dans du papier aluminium pour fixer le tout pendant quelques minutes.
7. Sortir le gâteau du frigo. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et couper les extrémités pour avoir un fini plus soigné.
8. Servir dans un plat de présentation en découpant quelques morceaux en rondelles.


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