J’ai trouvé cette recette dans le dernier magazine Maxi Cuisine. Il s’agit à la base de la recette d’un plat traditionnel de la gastronomie française qui s’intitule « Bœuf à la bourguignonne ». Je l’ai changé en y ajoutant ma touche et en enlevant deux ingrédients : Les lardons et le vin. J’ai remplacé le vin par du bouillon de bœuf.
Le résultat est parfait, la sauce est succulente et la viande fond dans la bouche grâce à une cuisson longue et à petite ébullition. Suivez les étapes de la recette et merci de partager mon blog !
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de beouf
2 carottes
2 oignons
80 gr de champignons de paris
1 gousse d’ail
1c.s de persil haché
25 cl de bouillon de bœuf ou la même quantité d'eau avec un cube de bouillon
1 c.c de cumin
1 c.c de cumin
1 bouquet garni
1 c.s de concentré de tomates
20 gr de beurre
2 c.s d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
- Couper la viande en cube. Peler et hacher les oignons et couper les carottes en rondelles.
- Faire revenir les oignons dans 10 gr de beurre dans une cocotte, faire dorer les cubes de viande, avec la gousse d’ail écrasée. Ajouter la farine, et mélanger pendant 2 min.
- Ajouter le concentré de tomates, les épices, et le bouquet garni.
- Verser le bouillon de bœuf, ajouter le carottes. Cuire pendant 1h30 à couvert et à feu doux.
- Faire dorer dans une poêle les champignons découpés en tranches avec une cuillère à soupe d’oignons hachés et le reste du beurre.
- Ajouter la préparation au ragoût, et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Servir en saupoudrant de persil haché.
J’ ajoutes cela a mes recettes ….yummmm que ca a l’ air bon!
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