Recette de tarte au chocolat et bananes



Cette recette de tarte je l’ai improvisé en m’inspirant de plusieurs livres de cuisine, pour réussir à combiner deux de mes pêchés mignons :  le chocolat et la banane. Je vous invite à l’essayer le temps d’un après midi, que vous consacrez à perfectionner vos talents culinaires surtout le maniement de la poche à douille !


Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250 gr farine
120 gr de beurre
80ml d’eau froide
1 c.s de sucre
1 c.c de sel

Préparation au chocolat :
20 g de sucre
200 g de chocolat noir
1 œuf et 2 jaunes d'œufs
1 c.s de crème fraîche

Pour la décoration :
2 Bananes
1 sachet de sucre vanillé
2 c.s d’eau
De la chantilly
100 gr de chocolat
2 c.s de crème fraîche


Préparation :

  1. Sur un plan de travail ou dans un grand bol, verser la farine ajouter le beurre découpé en morceaux. Mélanger avec les doigts pour incorporer le beurre à la farine puis ajouter l’eau, le sucre et le sel. 
  2. Pétrir quelques minutes, former une boule et la placer au réfrigérateur en l’enveloppant dans un sac en plastique.
  3. Préparer la tarte en aplatissant la pâte sur un plan de travail et en la plaçant dans moule à tarte initialement beurré. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et la faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10min.
  4. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.
  5. Ajouter  la crème fraîche, le sucre, les œufs, et mélanger.
  6. Verser la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pendant 25min à 180°C.
  7. Sortir la tarte du four et laisser refroidir. 
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter deux cuillère à soupe de crème fraîche et décorer la tarte avec cette crème au chocolat. 
  9. Préparer la carmel en faisant fondre le sucre vanillé et l’eau sur feu doux jusqu’à ce que la couleur du mélange vire légèrement à la couleur noisette.  
  10. Placer des rondelles de bananes sur la crème au chocolat, couvrir chaque rondelle de caramel. Décorer de chantilly et servir. 


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