J’adore les cookies, ces biscuits américains mi-moelleux mi-crunchy qui se dégustent traditionnellement avec un verre de lait, refroidies ou à tout juste sorties du four. Il y a plusieurs recettes différentes de cookies, celle que je préfére et que je trouve plus facile à réaliser, est la classique et indémodable cookies aux pépites de chocolat que j’ai partagé en dessous. Enjoy !
Ingrédients pour 20 cookies:
60gr de beurre
120 de sucre
180gr de farine
1c.c de levure chimique
1c.c d’extrait de vanille
1 œuf
80gr de chocolat découpés en petits morceaux ou de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C et disposer une feuille de papier à pâtisserie sur une plaque rectangulaire.
- Mélanger le sucre avec le beurre puis ajouter l’œuf, la farine, la levure, et l’extrait de vanille en mélangeant au batteur électrique ou à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte légèrement onctueuse.
- Incorporer les pépites ou les morceaux de chocolat au mélange, puis former des boules de la taille d’une balle de golfe et les placer sur le papier en laissant un espace de 3cm entre chaque cookie.
- Aplatir les biscuits à la main ou à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant 15 à 20min jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
- Les sortir aussitôt du four, et les déguster une fois refroidies.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire