Cette recette anglaise est une version revisitée d’un plat traditionnel servi généralement le dimanche en accompagnement à un rôti de viande. J‘ai l‘ai appris en regardant une émission culinaire sur une chaîne américaine dédiée à la cuisine. Et depuis je la prépare souvent, surtout en hiver quand j’ai envie de manger un plat chaud et savoureux. Suivez les étapes de la recette en dessous.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre
40gr de gruyère
Du persil haché
1 œuf
2 gousses d’ail
Sel et poivre
2 c.s de chapelure
Préparation :
- Commencer par chauffer le four à 190°.
- Laver les pommes de terre en frottant leur chair à l‘aide d‘une brosse.
- Sécher et huiler les pommes de terre, saler et poivrer. Les placer dans un plat et les enfourner pendant 1h.
- Les sortir du four. Laisser refroidir puis les découper en deux, et les évider pour utiliser leur chair.
- Écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter un œuf battu, le fromage, le sel, le poivre, l’ail et le persil.
- Remplir la chair de pommes de terre de cette farce et saupoudrer de chapelure.
- Cuire pendant 3 min dans un plat légèrement huilé à 190°.
- Servir dés la sortie du four.
Je les ai servi accompagnées d’escalopes grillés et de sauce à base de tomates et d’oignons préparée au four (voir la photo).
Ça se voit que c'est trop bon ! mmmmmmm
RépondreSupprimerHuuum ! Ça a l'air super bon, je n'aurais pas dû regarder en ayant faim !!! Je vais voir si j'ai de quoi faire cette recette et je te tiens au courant du résultat !
RépondreSupprimerÇa y est, c'est fait ! :) C'était très bon, j'ai accompagné ça de rillettes de sardines sur des pains suédois, (c'est tout ce que j'avais) et bien c'était très bon. Merci !!
RépondreSupprimer@Anne : Je m'excuse pour le retard je viens tout juste de voir vos commentaires que j'ai beaucoup apprécié :) Merci! J'ai lu des articles de votre blog, continuez de nous illuminer avec votre savoir!
RépondreSupprimercést delicieux
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