Ce plat est composé d’escalopes servies avec une sauce crémeuse parfumée à la moutarde et d’une tarte aux aubergines et au fromage. Il est simple à réaliser, léger et surtout délicieux selon les dires de mon mari. Si vous avez peu de temps libre, vous pouvez préparer la pâte à tarte la veille et cuisiner ce plat pour le déjeuner. Découvrez les détails des recettes en dessous.
Ingrédients pour la tarte:
2 aubergines découpées en dés
80 gr de gruyères
1 demi c.c de menthe séchée
Sel, poivre
200 gr de farine
80 gr de beurre ramolli
3 c.s d’eau
1 c.c de sel
Ingrédients pour les escalopes à la moutarde:
Des escalopes découpées en filet
De l’huile pour la cuisson
Sel, poivre
1 c.c de curcum
1 c.c de gingembre
1 demi c.c de moutarde
1 c.s de crème fraiche
1 pincée de noix de muscade
Du persil pour décorer
Préparation de la première recette :
- Préchauffer le four à 180°C et préparez la pâte en mélangeant d’abord la farine et le beurre, et en y ajoutant ensuite le reste des ingrédients en pétrissant délicatement. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer dans le réfrigérateur pendant 1h.
- Faire sauter les aubergines dans une poêle avec un peu d‘huile, saler légèrement et la placer sur du papier absorbant.
- Préparer la farce en plaçant tous les ingrédients dans un bol et en les mélangeant.
- Aplatir la pâte sur un plan de travail et la disposer sur un plat beurré ou couvert de papier à pâtisserie. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, et l’enfourner pour la cuire à blanc.
- Sortir la pâte et la couvrir avec la farce. Enfourner de nouveau et cuire pendant 20min.
- Sortir la tarte du four, et la découper pour la servir avec la deuxième recette.
Préparation de la seconde recette :
- Cuire les escalopes salées et poivrées dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajouter ensuite un peu d’huile si c’est nécessaire, et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Parfumer avec les condiments (sauf la noix de muscade) et la moutarde, mélanger pendant 2 min et mouiller avec le bouillon.
- Laisser cuire pendant 30min jusqu’à évaporation de la sauce, baisser le feu et ajouter la crème fraîche.
- Laisser cuire pendant 2min, ajouter du persil et la noix de muscade. Servir ensuite dans un plat accompagnée de la tarte aux aubergines ou avec du riz blanc.
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