Après une très longue absence, je reviens avec une recette douceur. Un délice à base de café et de chocolat noir, deux de mes péchés mignons qui se complètent à la perfection et ce quel que soit la recette : en mousse, en crème, en cake ou en gâteau. Aujourd’hui j’ai partagé celle du gâteau, je vous invite à la découvrir en dessous.
Ingrédients:
225gr de beurre ramolli
200gr de farine
1 c.c de levure chimique
25gr de cacao
225gr de sucre
4 œufs
3 c.s de café soluble délayé dans 2 c.s d’eau chaude
100gr de chocolat noir
1 c.s de beurre
4 c.s de crème fraiche
Des coupeau de chocolats pour la décoration
1 c.c de café soluble
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.Tamiser la farine, la levure et le cacao dans une jatte, ajouter le beurre, les œufs et le café.
2. Mélanger le tout au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
3. Verser le mélange dans un moule beurré et chemisé avec un papier à pâtisserie. Enfourner pendant 35min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure dent qui doit ressortir propre après l’avoir enfoncé dans le gâteau.
4. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
5. Préparer la crème qui servira à décorer le gâteau en faisant fondre le chocolat dans un bain marie ou au micro-ondes pendant 2min. Ajouter le beurre et la crème fraiche au chocolat fondu. Parfumer avec du café soluble.
6. Couvrir la surface du gâteau avec la crème au chocolat/café et placer les coupeaux au centre. Refroidir au réfrigérateur pendant 1h avant de le servir.
huumm sa doit etres bom tout sa lol mdr
RépondreSupprimerIl a l'air succulent!
RépondreSupprimerCa vraiment l air succulent comme on est tous à le penser, ca donne très envie !
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